Des petits cheesecakes au saumon fumé

 Hello ! ♥

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette que j’ai testé hier. Il s’agit de cheesecakes au saumon fumé. La recette est très simple à réalisé mais attention ce n’est pas une recette de dernière minute! A prévoir à l’avance, cette recette a besoin d’être 4h minimum au frigo avant dégustation.


Ingrédients ( pour 2-3 personnes soit environ 8 petits cheesecakes ) :

– 100 g de fromage frais type St Môret
– 50 g de crackers
– 50 g de beurre
– 100 g de saumon fumé + 2 tranches pour le dessus
– 1 œuf
– 1 cuillère à soupe de fromage blanc
– de la ciboulette
– jus de citron

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min

Temps de repos au frigo : 4h minimum

Préparation de la recette :

  • Préchauffe ton four à 180°C
  • Écrase les crackers et fait fondre le beurre. Mélange le beurre fondu et les crackers, met cette pâte dans tes moules ( j’ai utilisé des moules en silicones). Bien tasser cette pâte.
  • Mélange le fromage frais, le fromage blanc, l’oeuf, le jus de citron ( à doser selon les goûts ), le saumon coupé en petits morceaux et la ciboulette.
  • Met cette préparation dans les moules au dessus de la pâte des crackers et enfourne pour 20 minutes.
  • Laisse refroidir à température ambiante pour mettre ensuite au frigo pour minimum 4 heures.
  • Avant de servir décore les part avec des lanières de saumon fumé et un peu de ciboulette.
  • A déguster avec une bonne salade en plat, en entrée ou pourquoi pas en apéritif.

/!\ NE PAS RAJOUTER DE SEL OU POIVRE, DEJA TRES SALE AVEC LE SAUMON /!\


C’est la première fois que je faisais cette recette, c’est frais et très délicieux !

Idéal pour un repas du soir, 3 petits cheesecakes avec de la salade.

N’hésite pas à me donner ton avis si tu la réalise 🙂

Des bisous.

Marlène

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7 commentaires sur « Des petits cheesecakes au saumon fumé »

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